Мой сайт
Понедельник, 23.10.2017, 09:55







Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Я ВЫБИРАЮ МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ?
Всего ответов: 76
  • Сборка любой мебели. Услуги Мебельщиков. Сборщики мебели.
  • Офисная мебель, Торговая мебель на заказ

  •      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
    Статистика
    Поиск
    МЕНЮ САЙТА
    Архив записей


    | RSS
    Блог
    Главная » 2014 » Июнь » 5 » Кухня совмещенная с гостиной. Идеи решений.
    21:26
    Кухня совмещенная с гостиной. Идеи решений.
    Интерьер кухни совмещенной с гостиной

    Исторически сложилось так, что человеку необходим простор, не только для действий, но и для жизни. Он всегда хотел построить или приобрести жилье больше, чем имеет. Однако такая возможность предоставлялась далеко не всегда, и поэтому он искал всевозможные способы расширить пространство в своем доме. На помощь современному человеку поспешили дизайнеры и предложили просто объединить некоторые комнаты. В частности кухню и гостиную.
    Идея совмещения кухни и гостиной появилась в Европе в 90-ые годы прошлого столетия. Это было в то время, когда началось массовое строительство малогабаритного жилья. В Россию же эта идея перекочевала в начале нынешнего века и приобрела большую популярность, так как наши кухни не отличаются большими площадями. Да и планировка в них, мягко говоря, не всем по нраву.

    Интерьер кухни совмещенной с гостиной

    Для начала Вам стоит разобраться, для чего необходима совмещенная кухня и гостиная. Кухня, как правило, служит местом приготовления пищи, а также комнатой, где Вы проводите трапезу. А гостиная это комната, где Вы собираетесь всей семьей для приятного времяпровождения, например для совместных игр или просмотра телевизора. Но если Вы объединили кухню и гостиную, тогда есть вероятность, что запахи, доносящиеся от места приготовления пищи будут чувствовать во всей квартире. А это не всегда приятно. Другое дело, если гостиная превратилась в столовую комнату, тогда те же запахи будут только возбуждать аппетит у Ваших домочадцев. Но в этом варианте придется пожертвовать отдельной гостиной.
    В подобном объединении кухни и гостиной, бесспорно, существует множество положительных моментов.
    Площадь. В случае совмещения небольших помещений кухни и гостиной выиграют обе комнаты. Так как появится новый простор для действий, да и визуально такой интерьер смотрится больше. Эти комнаты сразу приобретают функциональность и практичность.
    Дизайн. Подобное дизайнерское решение преобразит Вашу квартиру. Обе комнаты будут смотреться необычно и привлекательно. Согласитесь, что не каждый день встретишь подобный дизайнерский ход.

    Интерьер кухни совмещенной с гостиной

    Простор. Большую широту возможностей получает хозяйка квартиры. Ей не придется больше ютиться и искать дополнительные места для предметов обихода. И если у хозяйки к тому же имеется маленький ребенок, то следить за ним, когда он в гостиной играет, а она готовит, намного проще.
    Для большего зрительного эффекта увеличения пространства, следует разделить кухню и гостиную на зоны. Для этого существует множество способов, однако наиболее популярным считаются использование многоуровневого потолка и двухуровневого пола. В первом случае используются простые гипсокартонные конструкции, которые имеют отдельное освещение. Их лучше расположить над кухонной зоной, где требуется много света. Во втором варианте используется подиум со ступенью, который отгораживает комнаты. Однако методы зонирования на этом не заканчиваются, в их число входят: комбинированные обои, текстура и фактура настенных и напольных покрытий, а также арки и барные стойки.
    Итак, объединение кухни и гостиной скажется положительно на всей обстановке в квартире. И над этим работаю днем и нощно дизайнеры. И все зависит от Вашего размера кошелька и фантазии.
    Просмотров: 761 | Добавил: supermebel | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт управляется системой uCoz Copyright MyCorp © 2017